Sarah Berger Richardson

Professeure adjointe, Faculté de droit (Section droit civil), Université d'Ottawa

Droit alimentaire; Sécurité alimentaire; Salubrité alimentaire; Droit et gouvernance; Politiques agroalimentaires; Chaines d'approvisionnement, Règlementation de la viande

Médias

COVID-19 exacerbates existing inequities in the agrifood labour force

Le droit à la ferme

JurivisionEn ligne

URL: https://jurivision.ca/autonomie-alimentaire-le-droit-a-la-ferme/

Le droit à la ferme. 30-minute documentary on agricultural law in Quebec. Collaboration with Jurivision, a legal audio-visual platform.

De la ferme à l'assiette: nous devons réfléchir au chemin parcouru par les aliments que nous consommons

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Biographie

Sarah Berger Richardson est professeure adjointe à la Faculté de Droit civil de l'Université d'Ottawa où elle enseigne le droit agroalimentaire, la responsabilité civile, et le droit administratif. Elle est présidente de l’Association canadienne de droit et politiques agroalimentaires et membre du Barreau de l'Ontario. Ses recherches portent sur la règlementation du secteur agroalimentaire, avec une emphase sur les animaux d’élevage et l’industrie de transformation de la viande. Elle détient un doctorat en droit de l'Université McGill. En 2018-2019, elle était Schulich Fellow à l'Université Dalhousie. Elle a obtenu un LL.M de l'Université de Tel-Aviv où elle était chercheuse au Manna Centre in Food Safety and Security. Auparavant, elle était auxiliaire à la Cour suprême d'Israël et à la Commission de révision agricole du Canada.

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