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Catherine Lefebvre

Nutritioniste, 

Nutrition; Alimentation; Alimentation durable; Culture culinaire

Médias

Sucre, vérités et conséquences
by Catherine Lefebvre
Édito
mars 13, 2019
978-2-2924959-09-1

Le sucre est le sujet controversé de l'heure. On le dit toxique, on l'accuse d'être l'un des principaux responsables de l'obésité, du diabète, du cancer et des maladies cardiovasculaires. Qu'en est-il vraiment? Qui croire pour démêler le vrai du faux? À quoi s'en tenir pour le consommer avec modération?
La nutritionniste Catherine Lefebvre a mené l'enquête pour dresser un portrait objectif de cet aliment. Elle présente le sucre morceau par morceau :
- L'histoire douce-amère du sucre
- L'impact des plantations sur l'environnement
- Les stratégies employées par le lobby du sucre
- Les résultats des dernières études scientifiques sur le sucre et les édulcorants

Biographie

Catherine Lefebvre coanime, On s’appelle et on déjeune, un balado de Radio-Canada OHdio à propos de l’alimentation. Passionnée de voyage et de culture culinaire, elle s’intéresse surtout à l’histoire qui se cache derrière l’agriculture et les plats typiques de chaque pays. Cela est d’ailleurs au coeur de son ouvrage, Sucre, vérités et conséquences, lauréat du prix DUX 2017 dans la catégorie Communications.

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